基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

西宁市应急管理局对防疫物资重点企业开展指导服务工作

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,西宁市应急管理局多措并举、积极作为,以疫情为命令,把防控当责任,将安全抓细致,多次深入万福康医药有限公司、青海鸿基新醇能源有限公司、青海瑞能新型燃料科技有限公司开展安全生产指导服务工作,确保企业在安全生产的前提下,全力保障全市消毒物资供应。

        连日来,市应急管理局在做好干部职工自我防护的同时,对3家防疫消杀用品生产企业逐一进行上门指导,重点加强对持续运转的生产线及用电设施设备的安全检查,指导规范生产人员疫情防控措施,加强员工宣传教育,设置相关应急标识等,对发现的隐患问题,要求企业要制定并落实整改措施,对于一时难以整改的问题,在确保企业正常生产运行的前提下,加强人防技防手段,落实临时看护措施。同时,我局对企业在担负生产防疫物资中存在的困难和问题,积极向上级部门和相关单位进行协调帮助,确保物资供应及时、有效。

        针对目前全市疫情形势严峻,市场对酒精、84消毒液需求大,生产任务重、时间紧的现状,市应急管理局要求各企业一定要以高度的社会责任感,严格落实主体责任,制定规范的操作规程,确保生产过程不发生各类安全事故。同时,要加强工人的安全教育和疫情防控管理,保证从业人员的人身安全。各级应急管理部门要按照属地政府统一安排部署,配合有关部门,积极指导企业组织正常生产,保障物资供应;同时,针对不同企业的特点,制定切实可行的管控措施,既要积极靠前服务,又要加强安全监管,确保企业安全生产,保质保量供应防疫物资。

关闭