外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

吉林:积极引导危化品和化工医药企业做好疫情防控期间复工复产

        2月9日,吉林省应急管理厅对全省危化品化工医药企业疫情防控期间的复工复产工作开展指导服务和抽查。

        在长春市双阳区和梅河口市,服务指导组对梅河口市阜康酒精有限责任公司、中油吉林通化梅河油库、吉林省富生医疗器械有限公司、国药一心制药有限公司开展现场指导报务。指导企业在疫情防控期间,要完善安全生产条件,切实做到安全复工复产。一是严格复工复产前安全检查。把隐患和问题排查到位,对发现的风险和隐患,及时采取防控措施,制定应急处置预案,做到不安全不生产。严格按照标准、规范和程序,制定并落实复工复产方案,合理安排生产计划,全面做好各项准备工作。二是开展安全动员、教育、培训。要通过互联网、手机等方式灵活开展培训,制定培训计划,对全体员工进行一次安全教育,分级、分类、分期、分批组织开展有针对性的培训工作。三是严格做好疫情防控工作。成立由主要负责人牵头的疫情防控领导小组,制定企业疫情防控方案,切实加强疫情风险管控。全面落实进厂体温测量,避免人员混杂相互接触。四是要做到责任落实双到位、排查管控双到位。要充分考虑员工因疫情防控引发的缺岗情况,合理组织制定生产计划,对人员假期动向、每日身体状况做好统计,提倡员工用餐实行分散、错时就餐,工作必戴口罩,生产场所必消毒,提前安排好班车、运输车辆出行路线,禁止外来人员随意进出厂区,进出厂车辆、人员必须严格登记,切实做好防护措施,确保万无一失再复工复产。

        指导服务组了解到,吉林省富生医疗器械有限公司生产的血液透析浓缩物不宜在较低温度下时间过长,疫情防控期间存在运输困难的问题,积极向厅相关部门反馈,协调省直有关部门帮助解决。

关闭