基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

玉树州安排部署疫情防控期间项目开复工安全生产工作

        2月11日,玉树州应急管理局组织各市县应急管理局召开全州疫情防控期间项目开复工安全生产工作视频部署会议,州安委会副主任、州应急管理局局长更松生格主持会议并讲话。

        会上,更松生格同志传达学习了习近平总书记、李克强总理和省委省政府领导关于安全生产工作的系列重要批示指示精神,组织学习了全州疫情防控期间安全生产暨应急保障部署会议精神;并指出随着天气逐渐回暖,各施工项目陆续开复工,加之受疫情影响,各种安全隐患增多,安全生产形势严峻复杂。各市县应急管理局要在全力抓好疫情防控处置的同时,进一步强化开复工安全监管工作,安全有序推进各施工项目开复工,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。
        会议要求,一是强化思想认识,提高政治站位,要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在全力做好疫情防控的同时,毫不松懈地抓紧抓好安全生产各项工作,要做到一手抓疫情防控,一手抓复工复产安全生产工作,坚持两手抓、两手都要硬,做到抓早、抓细、抓实、抓好,为疫情防控工作创造安全稳定的社会环境。二是突出行业重点,筑牢安全防线。要按照安全生产“三个必须、六个负责、五个到位”工作要求,结合“两查一改”工作,针对本地区、本行业安全生产特点和疫情防控形势,围绕交通、水利、城镇基础设施、生态环保及民生类工程项目,紧盯人员、场地、施工条件等重点领域,制定检查清单,指导企业指导复工复产方案,全力做好安全生产保障措施。三是严格落实复产复工各项安全措施。加强日常安全监督管理,督促企业严格落实安全生产主体责任。四是强化应急值守和应急处置。要严格做好疫情防控期间的应急值守工作,严格执行 24小时领导带班、重要岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。加强安全形势研判,建立健全疫情防控期间生产安全事故预测预警机制,统筹做好安全生产重点行业领域、重要设施、重点单位和部门以及人员密集场所各项应急准备工作,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源落实到位,切实保障人民群众生命安全。

关闭