工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅第一党支部对疫情防控工作再安排再部署

       2月12日,省应急厅第一党支部在前期安排部署防控疫情工作的基础上再次召开支委会议,传达学习近期党中央、国务院和省委、省政府和应急管理部及厅党组中心组学习会关于在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有关会议文件精神,研究部署下一步工作。

       会议要求,一是进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”切实做到“两个维护”。各党小组和党员干部要把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,高度重视,积极应对。以“我是共产党员,愿勇重担”的诺言临危不惧、迎难而上,恪尽职守,坚决落实疫情防控各项措施,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是进一步加强正面宣传。不传谣不信谣不恐慌,不转发互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不能编造、发布不实信息。要进一步从官方途径了解疫情信息,利用微信群、朋友圈等大力宣传权威媒体的防控知识和防控疫情期间涌现出的先进事迹,坚定信心,发扬极端负责的态度和精神,坚决打赢疫情防疫攻坚战。三是进一步加强关心关爱。要切实加强疫情防控期间干部职工外出情况摸排。对奋战在疫情防控一线的干部职工和居家隔离人员,要主动关心他们的生活、身体健康情况,力所能及解决他们的实际问题,以务实、贴心、到位的举措予以关爱。四是进一步做好内部防控工作。严格落实办公场所防疫物资配发、消毒、个人防护等措施,最大程度降低交叉感染的风险。

关闭