基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

西宁市:坚守一线 迎难而上 全力以赴推进安全生产和疫情防控工作

        新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市应急管理局党组认真贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的系列重要指示精神,坚持人民利益至上,围绕大局主动履责、敢于担当,按照市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部工作部署,全力抓好服务保障企业复工复产工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

        近日来,市应急管理局分析研判面临的严峻形势和风险挑战,安排部署企业疫情防控和复工复产安全防范工作,确保疫情防控和安全生产工作“两不误、两推进”。制定下发了《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间工作制度》《关于做好全市企业员工新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《关于成立全市复产复工企业安全生产及疫情防控工作小组的通知》等文件,成立西宁市复产复工企业安全生产及疫情防控工作督导检查组,由局主要领导和分管领导分别带队对全市复产复工企业安全生产及疫情防控工作进行全面督导检查。截至2月10日,对全市36家危险化学品企业(正常生产企业13家,停产企业14家,歇业7家,未投产企业2家)和129座加油站(正常营业122座,停业7座)进行实时监控,检查生产经营单位127家次,人员密集场所60家次,查处生产安全隐患308项,现场整改268项,限期整改40项,指导企业落实疫情防控工作117项。同时针对疫情防控的非常时期复工企业如何做好安全生产和疫情防控工作,制作了相关知识海报和宣传手册8000份,深入企业进行广泛宣传。

        越是关键时刻、越要见证担当。市应急管理局全体党员干部职工始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”具体化为载体,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中央、省、市应对疫情工作领导小组部署,坚决扛起疫情防控重大政治责任,保持高度警惕,克服麻痹侥幸和松懈思想,督促生产经营单位落实疫情防控和安全生产主体责任,坚决防范疫情期防控期间发生生产安全事故,努力为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全生产环境。

关闭