基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

黄南州:履职尽责守初心 应急担当战疫情

        自全州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全州应急管理系统恪守初心不辱使命,紧紧围绕疫情防控工作核心,积极投入到全州疫情防控工作中。一方面牢牢把住企业生产安全关,本着关键时候坚决防范各类事故发生原则不给疫情防控工作添乱。另一方面主动作为,及时调拨各类疫情防控应急物资,积极主动参与到全州防“疫”战中。

        战“疫”进行时,全州应急管理系统深入贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照州委、州政府和州新冠肺炎疫情防控处置指挥部有关应对疫情防控工作的安排部署,根据疫情联防联控机制工作要求,切实做好疫情防控期间应急物资保障工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

        全州应急管理系统以全力做好疫情防控应急物资保障作为主要抓手,及时了解掌握疫情防控应急物资需求,积极高效调拨应急物资,为抗击疫情一线提供了有效的物资支援,科学高效地做好了疫情防控应急物资保障。

        截至2月13日,全州应急管理系统累计调拨帐篷114顶、棉大衣932件,折叠床88张,毛毯94毡,棉被褥71套,牛绒毛衣裤53套,皮鞋62双,火炉10具,发电机2台,面粉2400斤,大米2000斤,菜籽油310斤,同时从州级储备库紧急调拨救灾医疗包3000包(每包含3m9005型口罩4个、弹性绷带2个、碘伏消毒液棉棒1袋、哨子1个、酒精消毒片8袋、弹性创可贴18个)送往州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置指挥部,由指挥部统一调配发放给防疫一线工作人员。

        在做好防疫应急物资调拨工作的同时,要求各县应急管理部门严格管理责任,加强应急物资调运接收、分配使用。严肃相关纪律要求,切实管好用好应急物资。严格使用范围一律不得擅自改变、扩大使用范围和用途,不得出售、出租和抛弃应急物资。严格发放程序,建立台账,做到账目清楚,手续完备责。严格回收管理,对未使用或者可回收利用的应急物资待疫情结束后及时组织回收,并做好维修清理消毒工作,对失去使用价值的,严格遵守报废程序,严禁流入社会。

关闭