基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

西宁市应急系统全力以赴 为全市抗“疫”工作保驾护航

        随着抗击新冠肺炎疫情战役的打响,西宁市应急系统迅速吹响“集结号”,全市应急战线干部职工放弃春节假期全员到岗到位,严格按照西宁市委、市政府《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求和西宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部具体安排部署,全力以赴投入疫情防控工作,积极筹措各类应急物资,为坚决打赢疫情防控阻击战做好后勤保障工作。

        疫情就是命令、防控就是责任。市应急管理局主动担当践行共产党员的初心和使命,根据对此次疫情防控后勤保障工作的要求,将干部职工分为医疗物资保障、后勤物资保障、交通运输、综合协调、信息收集、机动救援6个工作组,奔赴抗击疫情第一线,及时有效统筹各区县应急系统人员物资,按照任务分工迅速落实具体工作职责,截至目前共组织到棉帐篷、棉大衣、棉被褥、行军床等各类应急物资24823件;取暖炉、照明灯、各类炊具等生活物资80928件;
在此基础上,市应急局积极主动与相关部门和疫情查控卡点对接,充分掌握全市疫情防控卡点物资需求,按照“及时、足额、高效、有序”的工作目标,为各防控单位提供帐篷、折叠床、被褥、电热器等应急物资,确保疫情防控工作有序开展。截至2月10日11时,市应急系统共调拨棉帐篷、发电机、棉大衣、行军床、棉被褥等应急物资4699件,护目镜200副;取暖炉、炊具等生活物资2943件、大煤5吨;为市公安局、市儿童医院、市城管局等17家单位调拨一次性医用口罩87000副。并及时将各类应急物资和生活物资按照需求源源不断地调拨到医院、公安、社区、各疫情防控监测卡点等单位和部门,为基层疫情防控工作奠定了坚实的物资保障基础,有效解决了疫情防控一线工作人员穿得暖、吃得上热饭等基本生活保障问题,积极有效的为全市抗“疫”工作保驾护航。

       目前,全市应急系统正全力做好物资保障工作,千方百计、多渠道组织应急物资,保障一线供应;督促辖区消毒液、药品、防护用品生产企业抓好安全生产;同时,按照市委、市政府和市指挥部的要求,扎实开展辖区企业复工复产安全生产指导工作,督促企业做好省外、市外到(返)人员筛查、复工企业职工健康防护、厂区重点区域消毒杀菌等防护工作,目前各项工作均有条不紊开展。动员全局及系统干部职工发动身边家人严格按照统一部署,积极落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

关闭