外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

河南:5月31日前全省烟花爆竹库存全部“清零”

        为有效防范化解河南省库存积压烟花爆竹安全稳定风险,日前,河南省安委会下发《关于防范化解库存烟花爆竹安全稳定风险的通知》(以下简称《通知》),要求各地库存烟花爆竹于2020年5月31日前全部“清零”。

        《通知》提出,各地各有关部门要强化风险意识,按照“谁决策、谁负责”原则,严格落实属地责任,加强组织领导,成立工作专班,制定系统性风险管控措施,层层落实包片、驻企责任制,妥善应对库存积压烟花爆竹重大安全稳定风险,确保不发生烟花爆竹安全事故。

        《通知》强调,各地对本辖区烟花爆竹“禁限放”安全稳定风险负总责。实行全域禁放的市、县要坚持“一企一策”,针对各企业烟花爆竹库存状况,研究制定有针对性和操作性强的工作方案和配套政策措施,确保库存烟花爆竹于2020年5月31日前全部“清零”。 未实行全域禁放的市、县要按照省政府统一部署,尽快出台“禁限放”工作方案,落实安全责任,认真做好防范化解库存烟花爆竹安全稳定风险工作。

         《通知》要求,各地各有关部门要加强烟花爆竹存储、转运等安全监管,精准排查安全风险,及时消除安全隐患。省安委会办公室将组织督查暗访,定期通报各地工作情况。对化解风险不及时、管控措施不到位、库存“清零”逾期未完成导致事故事件发生的,要依法依规严肃追责。

关闭