工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅赴玉树州结对帮扶村 宣讲一号文件精神并调研扶贫工作

       3月19日,根据省委政府万名干部下乡开展“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”活动统一部署和省应急厅党委工作安排,省应急管理厅郭显世副厅长带领工作组赴定点帮扶村曲麻莱县秋智乡格麻村实地宣讲中央和省委一号文件,调研扶贫工作。

       调研期间,工作组召开了一号文件宣讲和扶贫工作座谈会。郭显世副厅长现场解读了中央和省委一号文件精神,对农牧业扶贫、产业帮扶、人居环境整治、社会保障等政策问题进行详细解答,与县乡党委、村两委班子进行了深入交流,认真倾听贫困群众的意见和心声,勉励贫困群众自力更生、艰苦奋斗,引导贫困群众听党话、感党恩、跟党走。郭显世副厅长指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好今年的扶贫工作,责任重大。省应急管理厅党委高度重视扶贫工作,认真贯彻落实省委省政府关于扶贫工作的的安排部署,把帮扶工作作为一项重要工作常抓不懈,将力所能及全力协调解决工作中存在的困难,确保按期脱贫摘帽。郭显世副厅长要求驻村工作组要紧密结合当前开展的第三方评估工作,充分利用手机短信、微信联络群、发放宣传单、广播等多种形式,全面做好中央和省委一号文件的宣讲工作,让广大牧民民知晓强农惠农政策,不留死角,把党的好政策落实到地,全面打赢脱贫攻坚战。
       随后,检查组实地调研了我厅帮扶建设的村产业园项目建设和运行情况。当看到目前产业园已经营业,产生了收入,部分格麻村贫困户已经在园区开设汽车修理店时,郭显世副厅长十分欣慰,充分肯定了扶贫项目成果。他勉励贫困户要珍惜用好党的好政策,自力更生,用勤劳的双手奋斗幸福的生活,不断为格麻村村集体经济发展添砖增瓦。
       调研期间,郭显世副厅长深入结对帮扶和贫困户家中详细了解生产生活情况、扶贫政策落实情况、收入情况和驻村扶贫工作队工作成效等情况,为贫困户发放了糌粑、面粉、茶叶以及相关生活用品等慰问物资。同时,亲切看望慰问了驻村扶贫队,指出“金杯银杯不如老百姓的口碑”,驻村工作要继续站好岗、履好职,不能有丝毫的松懈,要始终保持饱满的精神状态,做好扶贫攻坚战“扎口袋”工作,积极解决村民实际问题,带领群众脱贫致富,坚决打赢格麻村扶贫攻坚战。

关闭