工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

应对风险挑战 提高应急效能——郭显世副厅长赴玉树州开展“学精神、铸忠诚、 强能力、促实践”主题宣贯活动

       为认真贯彻落实省应急管理厅《关于在全省应急系统开展“学精神、铸忠诚、强能力、促实践”宣贯活动的方案》的通知精神,根据厅党委统一安排部署,3月18日郭显世副厅长赴玉树州采取专题视频会议的方式,对玉树州应急管理系统和相关安委会成员单位作了题为《应对风险挑战  提高应急效能》的宣讲,旨在切实用十九届四中全会精神和总书记在中央政治局第十九次集体学习讲话精神武装头脑、指导实践、推动应急管理工作。

       宣贯讲座着重从十九届四中全会召开背景、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习讲话精神内涵、十八大以来总书记对应急管理和安全生产工作的批示指示精神、新时代应急人的担当使命等方面,结合新冠疫情防控、生产安全事故、森林草原防火及自然灾害等相关内容进行了系统的讲解和阐述。
       同时,郭显世副厅长从保持清醒认识、认真履职尽责、坚持问题导向,以及防范化解重大安全风险、保障复工复产安全、增强应急管理能力、创新应急体系建设等方面提出了意见和建议,希望玉树州应急管理部门全面提升工作效能,应对应急管理工作面临的风险和挑战,坚决履行好党和人民赋予的光荣职责和使命。

       此次宣贯活动政治站位高、理解体会深,具有很强的政治性、针对性和指导性,得到了玉树州应急管理部门和相关安委会成员单位的热烈反响和一致好评。

关闭