工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅赴玉树州开展森林草原 防灭火专项督导检查

       为贯彻落实“3·10”全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,根据省森林草原防灭火指挥部工作安排,3月20日,省应急管理厅党委委员、副厅长郭显世带队赴玉树州开展森林草原防灭火专项督导检查。工作组实地查看了玉树市东仲林场防灭火工作情况,并从防火责任落实、森林防火宣传教育、火源管控措施、基础设施建设、应急机制建设、消防物资储备、森林草原防火档案建设、台账资料等8个方面对标对表进行了详细检查,针对现场发现的防火应急物资维护管理不到位、信息化建设缓慢、应急响应机制不健全等问题,检查组现场进行了反馈并提出了具体整改要求。
       工作组要求:一是要提高认识,增强责任感,加强组织领导,严格落实森林草原防灭火行政首长负责制,层层压实防火责任,落实防火措施,确保森林草原安全。二是要充分利用广播、电视、报刊等新闻媒体、互联网、移动通信、微博、微信等平台,加大森林草原防灭火宣传力度,增强广大干部群众的责任意识和戒备意识,自觉杜绝违规用火行为。三是要切实加大引导和监管力度,落实具体监管、防控措施,严防引发火灾。重点火险区域和关键地段要死看死守,严加防范。四是安排好值班带班工作,确保不脱岗、不漏岗。要利用多种手段全面监测各类火情,坚持有火必报,及时有效处置火情。五是要树立居安思危的意识,克服麻痹思想和侥幸心理,未雨绸缪,加强科技信息化消防建设、强化隐患风险排查,深刻吸取其他省份森林火灾的事故教训,坚决防范森林草原火灾。

关闭