基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

西宁市:让“阳光热线”成为我们工作的镜子

        2020年3月20号,西宁市应急管理局副局长沈延宗带领局相关科室负责人走进西宁广播电视台“阳光热线”栏目现场,如期与广大听众、网友见面,现场接受群众问询,就应急管理局职责、新形势、新举措、抗击疫情期间的安全生产、应急管理、防灾减灾救灾、复工复产安全注意事项等问题,现场为广大听众和网友答疑解惑。

 
        在直播中,西宁市应急管理局相关人员向全市听众朋友宣传讲解了应急管理工作的任务和职责,在总长1个多小时的直播时间里,详细解答了听众朋友提出的问题,内容涉及疫情防控及企业复工复产期间安全生产、危化品安全监管和救灾物资储备、应急管理体系建设等十多个涉及西宁市百姓生产生活安全方面的内容,并现场回答了热线电话、现场提问,就听众提出的应急抢险类、安全生产类、自然灾害类以及行政审批方面的问题进行了详细解答。
 
        直播结束后,沈延宗副局长表示,习总书记多次强调媒体监督是有效地监督方式,积极参与“阳光热线”这样的媒体、听友、网友参与的实时问政节目,既是政府和市民展开互动的桥梁,也是对政府部门查找问题、改进作风,提高工作效率,更好的做好安全生产、应急管理、防灾减灾救灾,督促今后进一步做好应急管理工作的一个有力监督。市应急管理局将以本次“阳光热线”节目为监督检查自身工作的动力和映射我们工作的 “镜子”,认真抓好各项工作的贯彻落实,积极解决群众关心的安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的热点和难点问题,主动接受社会和群众监督,为建设平安西宁做出应有贡献。

关闭