基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

果洛州:省应急厅石金友副厅长一行来我州作“学精神、铸忠诚、强能力、促实践”专题授课活动

        3月18日,为指导我州深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,切实用全会精神和讲话精神武装头脑,省应急厅党委成员、副厅长石金友一行到我州开展专题宣贯活动。

        石金友副厅长在果洛州应急管理局视频会议室为州、县安委会成员单位和各重点企业作了专题授课。州政府副秘书长韩建峰主持专题宣贯会。

        石金友副厅长从“如何学好贯彻党的十九届四中全会精神”切入,围绕“习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神”从三个方面对当前全省应急管理形势进行了系统解读。从安全发展、防范风险、抢险救援、责任落实等方面,深入浅出地讲解了全省应急管理体系和能力建设现代化的发展思路。
石金友副厅长进一步指出,人民生命财产安全是重于山、大于天的责任。应急工作重在平时,要把防灾、减灾摆在工作的重中之重,梳理安全意识、防范意识、底线意识,提高安全防范、应急处置能力,真正做到消灾于未起,防患于未然。  

        宣讲报告会上,石金友副厅长还从果洛州地质灾害防治、危险化学品监督管理、森林草原防灭火等对我州应急管理业务工作提出了指导意见和要求。
        与会人员一致认为必须要坚定不移听党话、跟党走,自觉以全会精神武装头脑、指导实践,强化担当精神,进一步提升应急能力建设和发展水平,为推进国家应急体系和治理能力现代化作出我们应有的贡献。

        下午3时,宣贯组一行深入玛沁县拉加镇调研了我拉加镇地质滑坡灾害地段,检查了拉加镇加油站的安全管理工作。宣贯组一行指出:一是尽快制定完善拉加镇专项应急预案,明确分工,按时演练,确保处置有效、及时;二是要继续做好、完善拉加镇当地的物资储备工作,确保物资能及时调得出、用得上;三是坚持稳步推进加油站监管工作,完善台账监督、深化加油站隐患治理,建立健全常态化监管制度,确保危化品领域运行安全。

关闭