工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅向全省非煤矿山和 工贸企业发出复工复产安全生产提示

        为进一步做好全省复工复产安全生产工作,筑牢安全生产红线底线,统筹疫情应对和安全风险管控,指导服务企业有序实现复工复产,省应急管理厅在全省范围内向非煤矿山和工贸企业发布复工复产安全提示。

        安全生产提示紧盯当前我省非煤矿山和工贸行业企业集中复工复产、高原气候特点、安全风险隐患突出、事故多发频发和监管执法检查等有关情况,具有很强的针对性和指导性。安全生产提示突出高危作业管理、安全设备设施检查维护、安全教育培训、外包施工单位管理等重点内容。其中,非煤矿山复工复产的安全生产提示主要包括地下矿山、露天矿山、采掘施工单位、尾矿库、陆上石油开采等企业。工贸行业复工复产的安全生产提示主要包括冶金、有色行业、涉及易燃易爆粉尘、有限空间作业、涉氨制冷等企业。

关闭