基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

海南州:省应急管理厅党委书记、厅长陆宁安一行莅临 我州指导救灾物资保障项目落地工作

        3月20日上午,省应急管理厅党委书记、厅长陆宁安一行5人莅临海南州指导青海省救灾物资保障库项目选址工作。省政协副主席、州委书记张文魁,州长索南东智,州委常委、秘书长史长智等领导参加了座谈交流。州政府分管副州长、州应急管理局、恰卜恰园区管委会,共和县政府分管领导、县自然资源、应急管理等部门负责同志陪同调研。调研之前,张文魁书记、索南东智州长、李清明副州长特别安排州应急管理局,做好陆宁安厅长调研的工作安排。
 
        调研组一行首先到共和县城北新区物流规划园区实地察看救灾物资保障库项目预选用地,州县两级相关人员对园区规划布局情况进行了详细介绍。调研组一致认为,海南州共和县地理位置居全省中心,区位优势无可比拟,交通发达,用地规划符合大型仓储建设要求。项目所在地气温适中,空气干燥, 109国道、辅线贯穿而过,与拟建设的青海湖机场相距二十公里,与青海省清洁能源基地与大数据基地距离近,海南州委州政府支持项目的决心大,这些因素是促成青海救灾物资保障库落地海南州的重要条件。
 
       
在同省政协副主席、州委书记张文魁、州长索南东智,州委常委、秘书长史长智等领导志进行座谈交流时,陆宁安厅长对海南州2019年应急管理工作给予充分的肯定,并希望州委州政府全力支持青海救灾物资保障库建设。张文魁书记指出:海南州近几年来发展快速,区位优势更加显现,省级救灾物资保障项目在海南州落地建设,对提升全省应急救灾能力、打造辐射全省救灾救援体系建设意义重大。要求州政府尽快安排共和县政府及相关部门积极配合省应急管理部门开展工作。索南东智州长,州委常委、共和县委书记陈鸿林在陪同时表示州县有关部门按照州委的统一安排,将全力配合省应急管理厅救灾物资保障项目建设工作。
 
       
全省应急物资保障库项目建设规模2万平方米,占地100亩左右,项目集防汛抗旱、防震减灾、森林草原防灭火、安全生产、消防火灾、医疗卫生等九大类灾害应急物资储存、调拔之用。

关闭