领导讲话 您现在的位置:首页 > 领导讲话 >

省政府党组召开会议传达学习中央政治局常委会会议精神 刘宁主持

        4月 10日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中央政治局常委会会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、全国安全生产电视电话会议和省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议部署,按照省委省政府要求,深刻把握重大判断、重大部署、重大要求,精准分析研判我省疫情防控和经济发展新形势,突出新阶段工作重点和主要任务,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,切实推动各项部署落地见效。要继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,动态调整应对措施,加强重点场所、重点单位、重点人群管控,做好无症状感染者精准防控,严防出现聚集性疫情。要高度重视常态防控下的经济社会发展和生产生活秩序恢复工作,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,强化政策落实,推动重大项目开复工,保障各类供应,积极促进消费。要着力保障和改善民生,加快推进民生实事工程,做好兜底保障,抓实春季农业生产和保供稳价。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,抓实抓细复工复产安全防范工作。要围绕从根本上消除事故隐患,在全省深入开展安全生产专项整治三年行动,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。要强化组织领导,把解决问题、推动企业主体责任落实作为整治的关键,进一步完善安全生产执法体系,提升基础保障能力,加强应急处置,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为经济社会发展创造安全生产环境。