安委会工作 您现在的位置:首页 > 安委会工作 >

省安委会全体会议召开 刘宁出席并讲话

       4月15日,省安委会召开全体会议,传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理批示要求和全国安全生产电视电话会议精神,通报今年一季度全省安全生产形势,部署开展全省安全生产专项整治三年行动。省长、省安委会主任刘宁出席会议并讲话。常务副省长、省安委会副主任李杰翔主持。

  刘宁指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展全局、人民幸福安康的政治高度,对加强安全生产工作作出一系列重要论述。在全国疫情防控和复工复产的关键时期,习近平总书记再次就安全生产工作作出重要指示,为我们统筹抓好复工复产和安全生产工作指明了方向。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实全国安全生产电视电话会议各项部署,按照省委省政府安排要求,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,坚持源头防控,毫不松懈抓紧抓实安全生产各项工作,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

  刘宁强调,要清醒认识当前我省安全生产面临的严峻复杂形势,时刻紧绷安全生产这根弦,紧盯复工复产,抓实抓细安全防范工作,坚决遏制重特大事故发生。要细致排查整治安全风险隐患,做到监管与服务并重,有力防控重点安全风险,科学应对各种自然灾害。要加强组织领导,突出整治重点,建立长效机制,扎实开展安全生产专项整治三年行动。要严格落实领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,完善社会化安全管理机制,坚决克服形式主义、官僚主义,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全力做好安全生产各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全生产环境。