外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

北京:抓防范 守底线 确保安全生产

        日前,北京市委常委会召开会议,传达学习中央政治局常委会会议精神,研究安全生产等事项。北京市委书记蔡奇主持会议。

        会议指出,要在抓好常态化疫情防控的同时,全力做好服务保障,确保全国“两会”顺利召开。会议听取了全市安全生产工作汇报,指出要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,抓实安全风险防范各项工作,守住安全生产底线。认真组织开展安全生产专项整治三年行动,与城市安全隐患治理三年行动做好衔接,突出解决安全生产领域的难题和重大隐患。加强统筹协调,坚持依法治理,强化责任落实,开展安全生产督察。分批次对各区城市安全发展状况进行评估, 抓好安全发展示范城市创建工作。持续加大森林火灾防范力度,加强森林消防综合应急救援队伍建设。推广应用大数据、人工智能、物联网等先进技术,提升安全监管和防灾减灾救灾能力。