外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

四川:开展“双随机、一公开”执法检查

        为认真贯彻落实国务院安委会《全国安全生产专项整治三年行动计划》和四川省委提出的“守住疫情防控和安全生产关口”的要求,近日,四川省应急管理厅组织专项检查组,采取“四不两直”方式,随机抽查了3家安全培训机构的相关情况。

        检查组实地检查了安全培训机构疫情防控物资储备、培训考试场所防控措施等落实情况,查阅了疫情防控方案、应急预案、排查登记、场所设备消杀等档案资料。并重点抽查了3家安全培训机构2019年度安全培训档案资料,对标对表认真核查,对检查中发现的问题及时提出了整改要求。

        下一步,四川省应急管理厅将持续加强对安全生产培训活动的事中、事后监管,结合“双随机、一公开”要求,开启常态化随机检查模式,不定期对安全培训机构开展明察暗访。同时加大违规行为惩处力度,倒逼安全培训机构规范从业行为,提高安全培训质量和管理水平,努力促进我省安全生产培训工作健康有序良性发展。