基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

西宁市:扎实开展专家查隐患促企业狠抓安全不放松

        为进一步推动企业落实安全生产主体责任,全面贯彻落实《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》及《青海省危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案》的工作部署。近日,西宁市应急管理局聘请北京风控安全咨询有限公司安全专家,对全市11家重点危化品生产储存企业开展安全专项检查。专家组深入企业现场重点检查了危化企业的生产装置、危险化学品罐区、仓库、重大危险源、作业过程安全风险是否可控、DCS系统是否依规按章设计、运行、维护;作业现场管理、安全警示标识标牌是否科学有效等情况,对检查出的安全隐患,提出整改方案和专业性措施,市应急管理局执法人员根据专家发现的隐患问题下达执法文书,督促企业整改隐患。

        通过本次专家查隐患,有效督促了企业安全管理进一步精细化,提升了隐患排查治理工作力度,提高了企业安全生产管理本质水平,有力推进了我市危险化学品安全生产工作。
        下一步,市应急管理局将持续开展危险化学品安全监管全面提升工作,加大执法力度,狠抓关键环节,加强服务指导,突出重点危化企业应急演练、危险作业安全管理、重大危险源管理,切实将安全生产监管工作落到实处,保障全市危险化学品企业安全生产形势持续稳定向好。