工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省委常委、常务副省长李杰翔调研督导煤矿安全生产工作

     
      5月16日至17日,青海省委常委、常务副省长李杰翔深入海西州调研督导煤矿安全生产工作。在聚乎更一露天煤矿、江仓一号井等煤矿,他仔细查阅煤矿有关图纸资料,听取企业安全生产汇报,详细了解煤矿安全生产状况,并结合实际提出进一步做好安全生产工作的要求。省应急管理厅厅长、青海煤矿安监局局长陆宁安及相关负责同志一同参加督导调研。
      李杰翔强调,各地区、有关部门要切实扛起政治担当,坚决防范化解煤矿重大安全风险,为全国两会召开和“一优两高”战略实施营造稳定的安全生产环境。一要认真落实企业安全生产主体责任。加强分析研判,全面摸排查清煤矿安全管理、系统建设、边坡治理、超层越界、运输等方面的安全风险隐患,制定安全防范措施。二要聚焦煤矿安全工作短板弱项,着力从根本上整治安全隐患,进一步夯实煤矿安全基础,推动煤矿安全生产工作再上新台阶。三要改进煤矿技术装备。露天煤矿要积极推广无人矿卡等先进技术,井工煤矿要积极推进机械化、智能化建设,推动煤矿安全高质量发展。四要开展绿色矿山建设。实施安全生产升级改造、矿区生态恢复等工程,改善职工生产生活条件,把煤矿建设的更加安全、和谐、环保。