基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

省防汛抗旱指挥部工作组检查玉树州防汛抗旱准备工作

        5月18日至5月19日,省自然资源厅总工程师尚现功、省地震局副局长马玉虎带领省防汛抗旱指挥部工作组莅临玉树检查全州汛前准备工作。

        5月18日,工作组一行抵达玉树后,在州人民政府副州长王心阔、州应急管理局党委书记、局长更松生格陪同下深入救灾物资储备库、禅古水电站、国庆水库等地开展检查。

        5月19日,玉树州政府召开全州防汛抗旱工作汇报会,州政府副州长王心阔汇报2020年全州汛期准备工作开展情况,会议由州政府副秘书长吉才仁主持,州自然灾害应急管理委员会各成员单位负责同志参加会议。

        会上,尚现功组长就我州防汛抗旱工作给予了充分肯定,并详细反馈了检查中存在的问题,指出要充分认识防汛抗旱工作的重要性、复杂性和严峻性,把可能出现的情况预计得更充分一些,把应对的措施考虑得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些,时刻做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备;要加强应急救援队伍建设、应急物资、车辆和设备保障;要强化应急演练,积极引导广大人民群众参与和支持防汛抗旱工作;要压实责任落实,开展明察暗访,强化应急值守,全力确保人民群众生命财产安全。

        王心阔副州长强调,各部门要严格按照尚组长反馈的问题,立即跟进,明确分工,形成合力,及时整改。同时要盯牢防汛抗旱薄弱环节,突出抓好河道防汛、水库安全度汛、山洪地质灾害防御等方面,强化预测预报预警,严防水旱灾害的发生,保障人民群众生命财产安全,确保全州安全度汛。