工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

夯实基层应急能力 推动安全防范工作——省应急管理厅赴玉树州开展调研、授课工作

       近日,省应急管理厅党委委员、政治部主任李军带队调研玉树州应急管理工作,参加玉树州应急管理局党委揭牌仪式,并为玉树州委理论中心组学习(扩大)会作应急管理专题授课。
       揭牌仪式结束后,李军与玉树州应急管理局干部职工代表进行座谈,他指出,基层是应急管理工作的落脚点和发力点,推进基层应急管理体系和能力现代化,筑牢生命安全的人民防线,有其特殊意义。玉树州应急管理局设立党委,标志着玉树州及玉树1市5县应急管理局在全省范围内率先全面完成党委改设工作,对于加强应急管理系统党的领导,构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的中国特色应急管理体制,推进应急管理体系和能力现代化具有重大意义。他勉励大家要抓住新机遇,实现新作为,努力当好党和人民“守夜人”。他强调,应急管理干部要深刻领会习近平总书记训词精神,牢记“救民于水火、助民于危难、给民以力量”的神圣职责,把“保护人民群众生命财产安全”作为应急管理队伍履职尽责的检验标尺,弘扬光荣传统,发挥优良作风,奋力谱写玉树应急管理事业新篇章。
       在玉树州委理论中心组学习(扩大)会议上,李军以《提高认识 厘清形势 奋力推进应急管理体系和能力现代化》为题,从推进应急管理体系和能力现代化是必须遵循的政治要求、需要面临的重大课题及基层应急部门落实战略决策三个层面作专题授课。通过发挥州委理论学习组示范引领作用,促进玉树州党政领导干部深化对应急管理工作认识,自觉主动承担起防范化解重大风险、有力有效应对处置各类灾害事故的重要职责,进一步担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。
       随后,李军一行在玉树州应急管理局党委书记、局长更松生格陪同下先后到玉树州救灾物资储备库、中园加油站等实地检查全国两会期间安全防范工作。他要求,应急管理部门要进一步提高政治站位,深入开展督导督查、执法检查、打非治违等工作,严格落实值班值守制度,坚决防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,以最高的标准,最严的措施,全力抓好全国两会期间安全防范工作,确保全州安全形势稳定。

上一篇:青海部署“安全生产月”重点活动

下一篇:没有了