工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急厅专题安排部署有关来青考核检查督导迎检工作

       5月22日,受厅党委书记、厅长陆宁安委托,副厅长郭显世主持召开专题会议安排部署有关来青考核检查督导迎检工作,各相关处室主要负责人参加会议。

       会议通报了2020年国家考核检查督导相关工作计划,对省级政府安全生产和消防工作年度考核巡查、全国自然灾害防治工作综合督查检查、煤矿安全生产专项督查、重点工业行业综合督查检查等涉及我省应急管理工作相关考核检查督导的迎检工作进行了专题部署安排。


       会议要求,一要高度重视、提高思想认识。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,既面临新冠肺炎疫情防控重任,又要持续推进经济社会健康发展,抓好中央和国家各项决策部署的落实,做好各项督查检查工作,既是检验工作成效、推动工作的重要契机,也是落实党中央、国务院重大决策部署的政治任务。各相关处室要从思想上高度重视,把迎接考核检查工作作为当前的一项重要工作,抓实抓细。 二要精心准备,心中有数。要提前谋划,把准备工作做扎实,不能临时抱佛脚、手忙脚乱、漏洞百出,影响考核检查成效。三要各尽其责、落实责任。各牵头处室要切实发挥牵头抓总作用,相关处室要全力配合,做到分工中有合作,合作中落实分工。四要争先创优、力争好成绩。要切实发扬“应急人”良好优良作风,以充足的精气神,奋勇争先,努力在各项考核检查工作中取得好成绩、好成效。

       会议同时对做好全国“两会”期间有关安全防范工作进行了再安排、再部署。