通知公告 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 通知公告 >

较大事故查处挂牌督办通知书

青安办督〔2019〕1号
海西州人民政府:
       2019年3月5日,WN2695号五菱牌小型普通客车沿省道318线由格尔木市驶往花土沟方向,当车辆行驶至326公里+200米处时,与对向行驶的黑EJ7221号豪沃牌重型半挂牵引车发生碰撞,造成7人死亡。根据《青海省较大生产安全事故查处挂牌督办办法》的有关规定,由省安委会办公室对“3.05”较大道路交通事故实行挂牌督办。
       一、请依据有关法律法规,组织有关部门成立事故调查组,按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则和“四不放过”的要求,严肃事故调查处理,严格责任追究,按时完成事故调查工作。
       二、要深刻汲取事故教训,严格道路交通源头管理,深入调查事故深层次原因,分析查找人、车、路和管理等方面存在的隐患漏洞及薄弱环节,严厉查处道路交通违法违规行为,防止此类事故再次发生。
       三、事故调查结束后,事故调查处理报告报经省安委会办公室审核同意后,由你州负责批复结案。事故调查报告和事故处理决定的落实情况报省安委会办公室备案。
       联系人及电话:张承俊,0971-5120322。
 
 
 
                     青海省安全生产委员会办公室
                           2019年3月6日

关闭