工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

国务院安委会第十考核巡查组向我省反馈 安全生产和消防工作考核巡查意见

       4月22日至29日,国务院安委会第十考核巡查组对我省2018年度安全生产和消防工作进行考核巡查。29日下午,考核巡查反馈会在胜利宾馆召开,副省长田锦尘出席会议并讲话,省政府副秘书长晁海军主持会议,厅党组书记、厅长陆宁安参加会议。
       受考核巡查组组长委托,市场监管总局总工程师韩毅代表考核巡查组,从考核巡查工作开展、安全生产和消防工作、我省工作特点和亮点以及存在的主要问题等四个方面反馈了考核巡查意见。他指出,青海省委省政府高度重视安全生产和消防工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,认真落实党中央、国务院关于安全生产和消防工作的各项决策部署,采取了一系列扎实有效的举措,安全生产形势持续稳定向好,特别是在探索推行事前问责制度等四个方面,形成了可复制、可推广的典型经验。但个别地区还存在企业责任落实不够、安全风险评估有待加强、基层基础建设薄弱等问题。希望青海省充分重视,认真查找原因,研究制定措施,狠抓落实力度,督促整改到位,完善体制机制,提升安全生产和消防工作水平。
       田锦尘副省长表示,对考核巡查组反馈的意见建议,我省诚恳接受、全面认领、照单全收。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,把考核巡查整改工作作为树牢“四个意识”的试金石、践行“两个维护”的重要标尺、提升工作能力的具体行动。针对存在的问题,认真制定整改方案,建立问题清单和整改台账,实行销号管理。对近期能够整改的,将明确责任部门和责任人,限期整改落实到位;对受客观条件限制、目前还无法立即整改的,将逐条逐项作出整改计划,分阶段、分步骤实施,确保整改到位。
       田锦尘副省长指出,我们将进一步完善防范化解重大安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,进一步完善议事协调机制,进一步完善各单位支撑作用,按照全国安全生产电视电话会议和国务院安委会及应急管理部的统一部署,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把人民群众生命安全放在第一位,以更加扎实有效的举措做好安全生产工作,以实实在在的整改成效迎接新中国成立70周年和青海解放70周年。
       各市州政府分管负责同志和省安委会成员单位负责同志参加了会议。

关闭