工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅进一步强化“五一”节日值守应急工作

 
       5月1日上午9时30分许,应急管理部黄明书记视频调度抽查全国“五一”节值守应急工作,陆宁安厅长参加视频调度点名。黄明书记听取了我厅值守应急工作汇报,对加强节日值守应急工作提出了要求。会后,陆宁安厅长对全省8个市州值守应急人员在岗、值班信息、带班备班等工作情况进行了视频调度点名,并从提高政治站位、强化值守应急,落实值班责任、加强信息报送,强化重点管控、确保节日稳定等方面,对做好“五一”节日期间值守应急工作提出了要求。
        上午11时许,省委常委、常务副省长王予波到我厅检查“五一”值守应急工作,亲切看望慰问节日值班人员,视频连线市州值班人员,详细询问了应急值守、信息化建设、应急部门机构改革等工作,陆宁安厅长就应急管理部黄明书记点名、全省应急系统信息化建设、节日值班情况进行了汇报。王予波强调,全省应急部门值班值守工作特别辛苦,大家要认真履职,确保全省“五一”节日祥和。最后,王予波电话连线省消防救援总队,向值班人员亲切问候,询问值班值守和节日期间全省火灾情况,要求省消防救援队伍做好备勤工作,严防各类火灾事故。
        厅党组书记、厅长陆宁安要求,厅指挥中心按照应急部黄明书记,省委常委、常务副省长王予波的指示和要求,向全省各市州应急部门提出加强值守应急工作要求,切实提高政治站位,把保护人民群众生命财产安全作为强化值守应急工作的根本,为“五一”小长假创造良好的环境。

关闭