工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

加强基层宣传教育和应急演练 提升社区防灾减灾综合水平

       5月10日,省应急管理厅和西宁市应急管理局在西宁市城中区香格里拉社区举行了“全国综合减灾示范社区”防灾减灾宣传教育活动和消防应急演练。
       香格里拉社区为国家减灾委员会树立的“全国综合减灾示范社区”,在5月6日至12日宣传周期间,社区通过防灾减灾知识宣讲,宣传资料发放、应急处置演练等活动让广大社区居民牢固树立防灾减灾意识,提升社区防灾减灾综合水平。

       应急演练以居民小区高层住户房屋着火为背景,按照应急预案,各小组迅速组织应急救援各处置。此次演练不仅检验了基层社区对突发情况的应急处置能力,而且也是对广大群众消防安全知识和自救互救技能的一次普及和提升。演练结束后,专业消防人员还向现场群众和观摩人员讲解了遇到火情时消防灭火装备的使用方法和自救互救技能。通过演练,让全社会牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,让广大群众自觉参与到防灾减灾工作中。不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。

关闭