工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

青海省应急管理厅在四川成都 举办全省应急管理和危险化学品安全监管 专题培训班

       为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导同志关于安全生产工作的重要批示指示精神和工作要求,持续深化全省危险化学品安全综合治理工作,深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大事故教训,切实提升全省应急管理和危险化学品安全监管的综合能力,5月6日至9日,由省应急管理厅主办,四川大学承办的全省应急管理和危险化学品安全监管专题培训班在四川成都成功举办。来自全省8个市州、36个重点县(市、区、行委)、5个工业园区应急管理部门,28个省危险化学品和烟花爆竹联络员成员单位、18个厅机关处室及厅属事业单位的相关负责同志共100人参加了培训。
       为确保培训效果及质量,省应急管理厅结合参训人员构成、我省实际情况、危险化学品安全监管新要求新理念等多方面,有针对性地安排了提升地方政府应急管理能力、危险化学品安全技术与管理、危险化学品安全监管实务、突发公共事件中的媒体沟通与舆情治理、新时代的综合防灾减灾救灾、成都市危险化学品安全监管的实践与思考等8门课程。培训内容丰富,既有安全生产方面的,也有防灾救灾减灾方面的,既有法律法规方面的,也有监管实务方面的。并邀请四川省应急管理方面的知名专家学者及我省长期从事危化品安全技术服务的专家进行授课。
       这次培训针对性强,参训人员范围广,课程设置扎实丰富,师资雄厚,纪律严格,学风良好。通过培训,使全体学员进一步提升了对做好新时代应急管理和危险化学品安全监管工作的极端重要性的认识,明确了当前全省危险化学品安全生产改革发展工作重点,提高了应急管理和危险化学品安全监管能力。学员们一致表示,这次培训标准高、内容多、形式活,通过学习,充实了知识,开阔了视野,拓展了思路,取得了良好培训效果。

关闭