外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

北京市突出抓好森林防火、危化、防汛等工作 本市研究加强二季度安全防范工作

       3月31日,本市召开第二季度全市公共安全形势分析会暨安全防范紧急工作会。市委常委、常务副市长、市应急委副主任林克庆出席并讲话,副市长、市应急委委员卢彦主持。
       会议通报了"3·30"密云、平谷山火情况,并对二季度全市公共安全形势进行分析,提出要保障城市安全运行,抓好安全生产、做好应急保障、维护首都社会稳定。 
       林克庆要求,深刻认识本市安全生产面临的严峻形势,要坚决担负起保安全、护稳定的政治责任,突出抓好森林防火。在气候条件不利,清明祭扫高峰即将来临,春耕生产、春游踏青显著增多的情况下,加强源头防范,紧盯重点区域,强化应急处置,做好工作衔接,深化宣传教育。要全面做好安全生产工作,切实强化危险化学品化工企业安全监管,深入开展消防安全专项治理,全力抓好节假日安全保障,认真做好防汛工作。从严从实从细把安全生产各项要求落到实处。安全生产责任必须落实到位,风险隐患排查必须深入彻底,安全监管执法必须严格准确。
       市政府秘书长、市应急委秘书长靳伟出席。

关闭