工作动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 工作动态 >

省应急管理厅(青海煤监局)机关工会委员会 会员大会顺利召开

     
        6月4日,青海省应急管理厅、青海煤矿安监局召开机关工会委员会会员大会,表决通过了《青海省应急管理厅机关工会委员会会员大会选举办法(草案)》。参会会员正确行使权利和履行义务,认真负责地填写选票,选举产生了机关工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。
 
       郭显世副厅长代表党组讲话,对机关工会工作提出要求。一是提高政治站位,自觉接受党组织的领导。机关工会和各工会小组要积极组织广大会员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使全体会员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以新时代新作为开创机关工会工作的新局面。二是增强服务意识,当好桥梁纽带。要结合应急管理和煤矿监察工作实际,尽快修订《省应急管理厅机关工会工作制度》;注重人文关怀和心理疏导,全心全意为会员服务;听取意见,反映诉求,做困难群众的知情人、报告人、帮扶人,当好厅(局)党组联系广大干部职工之间的桥梁纽带。三是加强自身建设,认真落实广大会员福利。要结合机构改革后所呈现出的新情况,积极探索具有鲜明时代特色工会工作,努力赢得会员的信赖和支持;要带着责任、带着感情,深入广大会员之中,满腔热情地关心大家的学习、工作和生活,积极做好温暖人心、凝聚力量的工作。四是加强应急文化建设,营造健康积极向上的工作环境。今年是庆祝建国70周年和青海解放70周年,机关工会要主动作为,靠前工作,把系列活动办出应急管理厅的特色、办出高水平;要利用多种形式,提高职工群众的公民道德水平、遵纪守法意识,凝心聚力,为全省应急管理和煤矿监督工作作出新的更大贡献。

关闭