外省动态 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 外省动态 >

广西壮族自治区应急管理厅召开安全生产约谈会

        6月3日下午,广西壮族自治区应急管理厅在南宁召开安全生产约谈会。要求南宁市要深刻认识安全生产面临的严峻形势,把安全生产责任牢牢扛在肩上,坚决采取有效措施,防范和遏制重特大事故再次发生,推进全区安全生产形势根本好转。
        会议通报了南宁市今年以来安全生产工作在道路交通、建筑施工等方面存在的主要问题。南宁分管副市长及住建、交通、交警等部门分别就各自存在的问题进行了检讨,并表态将深刻汲取事故教训,做好各项整改工作,扭转被动局面,推动本地安全生产形势根本好转。
        会议要求,各地各部门要强化责任,扎扎实实抓好安全生产各项工作。要严格落实安全责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;要举一反三,抓住关键重点,突出抓好落实企业主体责任专项巡查工作,扎实开展全区重点行业领域安全隐患大检查大排查大整治行动,突出抓好建筑施工、道路交通方面安全生产;要创新管理方式,推进安全生产领域的改革创新,大力提升安全生产信息化、网格化、社会化建设水平;要严格监管执法,强化责任追究,严厉打击各类违法违规生产行为;要加强宣传教育,深入提高全民安全意识,充分发挥社会和舆论的监督作用,把重大的执法行动主动向社会通报,对一些有影响力的案件公开曝光,震慑违法企业。

关闭