基层动态 您现在的位置:首页 > 基层动态 >

西宁消防支队开展地下建筑火灾救援专业队训练演练工作

     
       6月2日晚,西宁消防支队在城中区地下商城开展专项熟悉演练工作。演练前,组织地下建筑火灾救援专业队人员立足实战开展熟悉工作,对地下商场内部重点部位、安全出口、疏散楼梯、防火分区、消防控制室、水泵房、排烟机房以及建筑水源进行深入熟悉,确保在救援过程中能够第一时间到场开展人员疏散、内攻灭火等救援工作。
       在深入熟悉的基础上,以地下建筑最复杂、最危险等场所开展演练工作。从微型消防站先期处置到专业队到场展开扑救,合理运用“内攻近战、内外结合、逐步推进”的战术措施,熟练使用地下建筑内的灭火、防排烟等设施开展灭火行动。演练结束后,指战员立即对演练情况进行了总结点评,就演练中存在的问题进行研究。
       下一步,西宁消防支队将持续组织专业队开展地下建筑灭火救援专项熟悉演练工作,分析查摆不足,从实战角度完善拉动方案和处置流程,适时组织拉动演练测试,确保一旦需要专项救援,能够第一时间到场,全面做好救灾各项准备工作。

关闭