通知公告 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 通知公告 >

青海省安全生产委员会办公室 关于做好2019年我省安全文化建设 示范企业推荐工作的通知

青安办〔2019〕50号
各中央驻青及省管企业:
        为进一步强化企业安全生产基础工作,不断提升安全管理水平,继续推进我省安全文化建设示范企业创建活动深入开展,切实发挥示范引领作用,按照《中国安全生产协会关于做好2019年全国安全文化建设示范企业推荐工作的通知》要求,我省将开展安全文化建设示范企业推荐工作,现就有关事项通知如下:
        一、申报要求
        1.申报标准。各企业请根据《全国安全文化建设示范企业评价标准(修订版)》进行对标自荐。
        2.申报材料。主要包括:示范企业申请表,企业安全文化建设自评表,安全文化建设工作总结报告,安全文化建设规划、实施方案、安全绩效及其他反映安全文化建设的相关材料。经各企业审核后的申报材料提交到省安委会办公室复审(中央驻青企业需提交集团公司总部的审核)。
        3.申报方式及时间。示范企业推荐采取纸质材料和电子版材料申报相结合的方式,请各企业将相关书面材料及其电子版一并报送青海省安全生产委员会办公室,电子版请使用U盘存储。申报推荐时间截至2019年7月10日。
        二、组织审核
        2019年7月10日—15日,省安委会办公室将组织专家审核小组,严格按照《评价标准》对推荐申报企业进行初审并推荐至中国安全生产协会。
        三、现场抽查
        11月1日至11月30日,由中国安全生产协会对通过审核的申报企业进行现场抽查,总结经验,发现问题,提出改进意见。
        四、公示命名
        12月上旬中国安全生产协会将研究确认2019年全国安全文化建设示范企业名单,并发文公示接受社会监督。公示无异议,发布命名通知,适时召开总结表彰会议。
        五、相关要求
        1.各企业请以评价标准为衡量尺子,严格标准,注重创新,保证材料质量。
        2.《全国安全文化建设示范企业评价标准(修订版)》、示范企业申请表、企业安全文化建设自评表请在“中国安全生产协会”首页“示企之家”“政策文件”处下载(网址http://www.china-safety.org.cn/)
        六、联系方式
        联 系 人:林倩倩  麻明
        联系电话:0971-5124223
        联系地址:西宁市城西区西关大街57号11楼1108室
        电子邮箱:527735576@qq.com
 
 
 
          青海省安全生产委员会办公室
                    2019年6月19日

关闭