安委会工作 您现在的位置:首页 > 安委会工作 >

省安委会办公室举办 全省危险化学品重点县(园区)安全生产 专业督导服务动员部署暨专家培训会

        为更好地提升企业的安全生产整体水平,按照《青海省危险化学品重点县安全生产专业督导服务工作方案》安排部署,6月13日、14日,省安委会办公室组织召开全省危险化学品重点县(园区)安全生产专业督导服务动员部署暨专家培训会。
        会议审议通过了《青海省危险化学品重点县安全生产专业督导服务工作专家章程》,制定了《危险化学品重点县安全生产专业督导服务工作指南》,对危险化学品重点县安全生产专业督导服务工作做了详细安排部署,明确了工作内容、程序、标准和要求。
        会议指出,全省危险化学品重点县专业督导服务工作既是从省级层面参照国家的模式部署,也是推动防范重大风险、提高监管质量效果、解决当前、兼顾长远的重要举措。同时,也是深入推动我省危险化学品企业落实安全生产主体责任,防范化解重大风险,提升危化品整体安全水平的有效手段和具体措施。
会议要求,各相关单位、企业要充分认识开展专业督导服务工作的重要意义,突出督导服务工作的专业性,要不断巩固深化工作成果,着重建立安全专业督导服务长效机制。
        会后,为打牢专业督导服务工作基础,会议就督导服务检查的具体要求、检查表赋分、消防检查要点等内容对参加会议的专家和危化品监管人员进行了培训,取得了较好的效果。
        全省3个市州、12个危险化学品重点县应急管理局相关负责人和32名专家参加了会议。

关闭