通知公告 您现在的位置:首页 > 新闻管理 > 通知公告 >

青海省应急管理厅关于开展全省金属非金属矿山采掘施工企业 基本情况调查摸底工作的函

青应急函〔2019〕52号
各市州应急管理局:
        为进一步加强全省金属非金属矿山采掘施工作业安全监管,全面准确掌握采掘施工企业安全生产现状,规范企业安全生产行为,现就开展全省金属非金属矿山采掘施工企业基本情况调查摸底工作的有关事项通知如下:

        一、调查范围
        本辖区在依法批准的采矿区范围内,以外包工程的方式从事金属非金属矿山采矿、掘进、剥离等工程活动的企业。
        二、调查内容
        采掘施工企业施工资质及安全生产许可证、承包工程、属地备案情况等(详见附件)。
        三、工作要求
        (一)各地区要高度重视此次调查摸底工作,采取企业填报,各市州、县(市、区、行委)应急管理局核实统计,逐级汇总上报的方式,切实做好辖区金属非金属矿山采掘施工企业基本情况的调查、收集与建档工作,为实施精准监管提供支撑。
        (二)各市州要结合此次调查摸底工作,针对金属非金属矿山采掘施工企业底数不清、安全风险高、监管难度大等问题,依法严格矿山采掘施工安全管理,规范登记备案程序和内容,严把资料、现场审核关,填补安全监管盲区。
        (三)请各市州应急管理局于2019年7月15日前将《金属非金属矿山采掘施工企业基本情况调查统计表》报送省应急管理厅。
        联系人及联系方式:李永贞,0971-6118753(传真),370122546@qq.com。
   

        附件:金属非金属矿山采掘施工企业基本情况调查统计表
 
 
 
青海省应急管理厅
                                  2019年6月20日

关闭