安委会工作 您现在的位置:首页 > 安委会工作 >

我省“安全生产海西行”活动圆满结束

      6月24日—28日,省安委会办公室组织安全生产专家、相关处室和媒体记者在海西州开展了为期一周的“安全生产海西行”活动。

      按照《青海省2019年“安全生产月”和“安全生产海西行”活动方案》的通知要求,活动以危险化学品、煤矿企业为重点,通过深入企业一线,总结推广经验做法,跟踪报道整改和落实情况,主要开展了四项工作。
      6月24日,举办国务院安委办危险化学品重点县(格尔木)专家指导服务化工安全管理专题讲座。中国化学品安全协会总工程师程长进作“化工过程安全管理概况”专题讲座,引导重点企业牢固树立安全发展观念,加强安全生产管理,严格落实企业主体责任。格尔木市安委会各成员单位、省内重点危化品企业主要负责同志共369人参加,部分企业代表进行了研讨交流。6月25日,在青海油田液化天然气公司开展的“公众开放日”活动中,由社区、企业、职工家属等共50余人组成的代表团实地感受了危化企业安全生产、监管过程,增强了公众的现场感性认识。6月26日,活动小组一行走进格尔木炼油厂和青海盐湖工业股份有限公司钾肥分公司,对省级政府安全生产和消防工作考核巡查、危险化学品安全生产专项巡查、全国化工行业企业明查暗访中发现问题的整改落实情况进行了了解并现场一一查看。6月27日,活动小组一行随机对青海义海能源有限责任公司大煤沟煤矿进行暗查,媒体记者详细了解矿级领导带班下井、绞车值班记录等安全生产台账资料,检查煤矿安全生产制度措施落实、安全生产投入、设备设施的检修维护等情况。
      同时,活动通过形式多样、内容丰富的宣传报道以及安全生产“七进”等活动,在全社会营造出关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,进一步凝聚了安全共识,有力地推动了企业安全生产主体责任的落实。

关闭