宣传教育 您现在的位置:首页 > 宣传教育 >

【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时】 省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团持续深入宣讲

  连日来,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员省政协秘书长王进、省委统战部副部长马文彪、省直机关工委副书记魏增勃、省委讲师团团长郭云甫、青海师范大学教授陈晓翔和崔治忠、青海师范大学副教授霍霞、省委党校教师王多昕,在省委统战部、省高级人民法院、省工业和信息化厅、省民宗委、省卫生健康委员会、省审计厅、省地方金融监督管理局、省扶贫局、省文联、省红十字会、西部矿业集团有限公司、青海机电国有控股有限公司、省信用担保集团有限责任公司作报告,来自机关单位和省管企业的4000多名党员干部认真聆听了宣讲报告会。西部矿业集团有限公司还以视频会议形式,在所辖单位设分会场。

  宣讲团成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,通过大量鲜活事例和珍贵历史资料,全面、准确地对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针、主题教育的重大意义和重要部署、中国共产党人的初心和使命等进行了深入讲解和阐述。宣讲现场气氛热烈、掌声不断,听众全神贯注、认真记录,不少听众还掏出手机录制宣讲片段。宣讲中,宣讲团成员注重与听众互动交流,对大家提出的问题逐一进行了耐心解答。

  省民宗委机关党委专职副书记安发福说,宣讲主题鲜明、阐释深刻,感到很解渴。作为一名民族宗教工作干部,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断武装头脑、指导工作,永远不忘初心、牢记使命,自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,做好时代新人,为促进各民族共同繁荣发展、共同团结进步不遗余力。

  省地方金融监管局金融稳定处处长扎西端智认为,宣讲紧密联系青海实际,对我们进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握具有重要启发和指导作用。作为一名党员,要把主题教育的成效转化为推动全省地方金融监管体系建设和确保金融安全稳定的强大动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动为推进“一优两高”、建设新青海作出积极贡献。

  西部矿业党政办公室主任助理杨鑫表示,要进一步坚定理想信念,永葆奋斗精神,以高度的政治自觉、饱满的政治热情积极投身主题教育活动,以优良作风、扎实行动践行初心与使命,当好新时代的建设者,在新长征路上勇往直前。

关闭