关于征集青海省应急管理厅专家的通知

    青应急〔2020〕43号
     
    各省直有关部门,各市州应急管理局,各高等院校和科研院所,中央和省属企业,机关各处室(单位):
            为充分发挥应急管理专家在应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等领域的决策咨询和技术支撑作用,切实提升综合防灾减灾救灾能力,防范化解重大风险。省应急管理厅结合我省工作实际拟组建应急管理专家库,请各有关单位按照《青海省应急管理厅专家管理办法(试行)》的有关要求积极推荐,现将有关事项通知如下:
            一、征集类型
            征集应急处置类、咨询服务类、现场检查类、技术评审类、事故调查类、灾害评估类和宣传培训类专家。
            二、征集范围
            全省范围内政府机关、高等院校、科研机构、企业、行业协会、应急救援队伍、相关技术服务等机构的在职专家由所在单位或相应处室推荐报名,离退休和无工作单位的专家可自我推荐报名。
            三、选聘条件
            1.政治立场坚定,遵纪守法,服从大局,具有良好的职业操守和敬业精神,无党纪政纪处分和违法犯罪记录;
            2.熟悉应急管理、安全生产和防灾减灾救灾相关方针政策、法律法规和技术标准,具有较高的政策、理论水平和丰富的实践经验;
            3.身体健康,精力充沛,在时间上能够保证提供技术支持。现场类专家年龄原则上不超过60周岁,非现场类专家年龄原则上不超过70周岁。
            4.从事应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等相关行业领域具备副高级以上职称或从事相关行业领域10年以上,且具备中级以上职称。
            5.在企业从事安全生产工作5年以上,且具有丰富的现场实践经验,可直接入库。低于5年的,由相关处室(单位)审核后推荐入库。
            6.在应急管理、安全生产与防灾减灾救灾等相关专业领域具有特殊技能(如水下救援、应急通信、空中救援等)的实用型人才可直接入库。
            7.未被相关部门列为失信联合惩戒对象。
            四、报名方式及所需材料
            (一)报名方式
            1.网上报名。登录青海省应急管理厅网站(http://yjt.qinghai.gov.cn/),进入“青海省应急管理厅专家报名系统”,提交相关资料后完成报名。
            2.邮寄报名。将需要提交的相关材料邮寄到青海省应急管理厅政策法规处(地址:青海省西宁市城西区西关大街57号水电大厦11楼1114室,邮编:810001),同时电子版发送至电子邮箱(syjtzfc@163.com)。
            (二)所需材料
            1.《青海省应急管理专家申报表》;
            2.身份证复印件;
            3.技术职称证书和相关资格证书复印件;
            4.近期免冠彩色2寸照片两张。
            (三)报名截止日期
            2020年4月30日。
            (联系人:全海民,联系方式:0971-6136317)
     

            附件:青海省应急管理专家申报表

     
     
     
    青海省应急管理厅                                                                           
    2020年3月17日                                                                            
关闭